2014年04月29日
ダッチオーブン10インチハーフ
GWに行くキャンプメニューを考えた。
この前のダッチオーブンで作ったチキンピラフが美味しかったので、
今度はシーフードを使いたいと思い、それなら「パエリア!!」となりました。
そうなると、今使ってる ユニの10インチスーパーディープよりハーフの方がいいやろなぁ。。。
で!買っちゃいました。
ユニフレーム 10インチ ハーフ

リフターと底網きがセットで入ってます。

リフターはこんな感じ。

10インチスーパーディープとハーフを比べる。

新品のダッチオーブンと言えば、まずはシーズニング!
空焼き 20分~30分 錆止めラッカー塗装を焼ききります。

オリーブオイルを塗って、くず野菜を炒めて鉄臭さを除去。

我が家はこの後、洗剤で洗う→コンロで水分を飛ばす→オリーブオイルを塗る、で終了です。
二人家族のうちには、ハーフの方が使い勝手が良いと思います。
そうなると、10インチスーパーディープの出番がなくなるだろうなぁ。。。
出発まであと2日! 天気予報は上々!
ワクワク し ・ ・ ・ て・ ・ ・

ない・・・みたいです(^_^;)
みなさまも良いGW を!!

にほんブログ村
この前のダッチオーブンで作ったチキンピラフが美味しかったので、
今度はシーフードを使いたいと思い、それなら「パエリア!!」となりました。
そうなると、今使ってる ユニの10インチスーパーディープよりハーフの方がいいやろなぁ。。。
で!買っちゃいました。
ユニフレーム 10インチ ハーフ
リフターと底網きがセットで入ってます。
リフターはこんな感じ。
10インチスーパーディープとハーフを比べる。

新品のダッチオーブンと言えば、まずはシーズニング!
空焼き 20分~30分 錆止めラッカー塗装を焼ききります。
オリーブオイルを塗って、くず野菜を炒めて鉄臭さを除去。
我が家はこの後、洗剤で洗う→コンロで水分を飛ばす→オリーブオイルを塗る、で終了です。
二人家族のうちには、ハーフの方が使い勝手が良いと思います。
そうなると、10インチスーパーディープの出番がなくなるだろうなぁ。。。
出発まであと2日! 天気予報は上々!
ワクワク し ・ ・ ・ て・ ・ ・

ない・・・みたいです(^_^;)

みなさまも良いGW を!!

にほんブログ村
Posted by しんころ at
08:00
│Comments(4)